新宿/ Sweets Paradice (おでん)
おでん
先日、YH氏からメールが届いた。
その内容は、昼食に「ピザトースト」と「おでん」を食されたというものであった。
YH氏からこのような昼ご飯に関する他愛もない情報が送られてくることは初めてのことであった。
メールには「おでん」の写真と味に関する感想が認めてあった。
それによると、
煮過ぎて崩れかけた大根がは、なんとすっぱめの味わいで、まるで梨のゼリーのような味わいだった。
こんにゃくは、こともあろうにごま風味の硬めのスポンジ風で、いつもはこんにゃくを敬遠するお嬢様が「おいしい!」と喜んでおられたとのことである。
更に、卵は黄身が硬めのムースの趣でした、とある。
これはイカン、YH氏は煮過ぎた上に傷んだおでんを食されてしまったのだ、と思った次第であった。
最後に、おつゆはだし汁にあるまじき黄色で、かぼちゃのババロア云々と書いてあった。
ここにきて、一本取られたことに気付くべきであったが、YH氏に確認するまでまったく傷んおでんを食されたと思っていたのであった。
明日はエイプリルフール、気をつけましょう! おでんケーキ
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