新橋/キッチンカルネ新橋駅前店(ハンバーグ)
キッチンカルネ新橋駅前店
今日は同じ部にいるTM氏を誘って昼食に出た。
6丁目にあるハヤシライスの「小舟」に向かって歩いている途中の7丁目に「元酒屋」があったので入ってみたら、もう受け付けないという。
仕方なく元の目標通り「小舟」の前まで行ったら幟が出ていない。お盆休みのようであった。
戻って「風鈴屋」に行くとここも休みで、8丁目から6丁目の界隈を彷徨ってしまった。
そこで、外濠通を渡って、たまたまあった当店に入店したのであった。
入店すると自動券売機で食券を購入するよう言われたので、ハンバーグの食券を購入し、左手奥のカウンター席に着いた。
ハンバーグステーキ(湯気とソースの跳ねは右から左へ)
着席して2分とかからない内に供された。驚きの速さであったが、ハンバーグ自体中心部は未だ赤い状態であったので、作り置きと言ってもそんなに長い時間は経過してはいないようであった。
ソースは洋風、和風、デミグラスの中から選択せよというので「洋風ソース」を選択した。
ご飯は大盛が無料というので大盛にした。因みに、ほとんどの客は大盛を選択していた。
インストラクション
卓上のペーパーマットに書かれたインストラクションに従がって、ペーパーマットを立ててかけてソースの跳ねが飛んでこないようにしてソースを回しかけた。
エアコンが強めに設定してあるので、跳ねたソースも湯気も左へ流れて行った。
食べてみるとハンバーグは存外に美味であった。
モヤシは生のまま鉄板に載せられていたが、時間とともに熱が通り、しんなりとなって、これはこれでOKであった。
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