銀座/ 蘭州 (チャーハンうま煮丼)
蘭州(2011年8月17日12時44分)
「蘭州」に初入店した約1ヶ月後の2011年8月17日に前回食べそびれた「チャーハン」を食するべく再訪しました。
この時は学習効果ヨロシクテーブル上のメニュをチェックしました。 メニュ
そして「チャーハン」という文字を視認しましたのでこれにするべいと思った矢先に、同行のAT氏が「マーボーなす丼」(メニュには「マーボなす丼」と記載されています)にするということでしたのでメニュのその部分を見ますと、その下に「チャーハンうま煮丼」と書かれているのに気付きました。
価格は「チャーハン」も「チャーハンうま煮丼」も同じです。
それならば、味の多様性を考えて「チャーハンうま煮丼」にするべいと思い、こちらを選択したのでした。 チャーハンうま煮丼
「チャーハンうま煮丼」はチャーハンの上に野菜が主体の八宝菜(所謂中華丼の頭)がかけられたものでした。
いざ食してみますと、チャーハンはそのものだけでも美味でした。
そして「チャーハンうま煮丼」は、最初は私が想定していたよりも薄味に感じられましたものの食べ進むに従って塩味が効いたものに変貌したのは朧気ながらも記憶するところです。
また、その量は多く感じられましたが、最後まで美味しくいただいた次第でした。 スープ
ザーサイ
同行のAT氏のマーボーなす丼
蘭州は2階もあった
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