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2021年1月25日 (月)

DELHI (INDIA)/ JL471 NARITA-DELHI (メニュ:ご到着前に)

1img_3309_20210124160901 マッシュルームリゾット トリュフソース添え、他

DELHIに到着する2機関半くらい前(日本時間22時頃、インド時間18時30分頃)にメニュの「ご到着前に」と記されたページの料理が供されました。
飲み物の選択肢にはアルコール飲料も含まれていますが、私は現地到着前にはお茶かコーヒー、冷たい飲み物ならジンジャーエールをいただくことにしており、この日はお茶をいただきました。

1img_3310 マッシュルームリゾット トリュフソース添え

メインの「マッシュルームリゾット トリュフソース添え」は細かくカットされたマッシュルームが入ったリゾットにロースハムの様な肉塊がはいったトリュフのソースが回しかけられたもので、洋風餡かけご飯という感じの料理でした。
それはマッシュルームの固有の味わいを帯びたライスに、塩味で調整されたトリュフの風味を纏ったソースが合わさり、そこにロースハムの肉味と食感がハーモナイズするように計算された料理でした。
なお、昨日の続きではありませんが、グリーンピースがふんだんに添えられていたならば、私的にはググッと好感度の高まる料理になっていたと推察するところです。

1img_3312_20210124161001 フレッシュ サラダ、シーフードマリネ

シーフードマリネの素材はホタテであったようですが、10年も経った現在ではその味わいは忘却の彼方にあります。

1img_3311 フレッシュ フルーツ

また、「フレッシュフルーツ」には、ハニィデュメロン、キイウィ、グレープフルーツ、リンゴ、ブドウが盛り付けてありました。
みずみずしい果物は口腔内をリフレッシュしてくれるので、飛行機の長い移動には嬉しい食べ物となっています。

1img_3313_20210124161001 メニュ:ご到着前にと書かれたページ

   

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