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2014年5月12日 (月)

銀座/中華 三原(もやしそば)

Dsc00887 中華 三原(13時頃)

昼食時に短いミーティングがあったのでオフィスを12時半に出たが、三原に着いたのは12時40分頃であった。
三原に伺うのはGWを挟んで2週間ぶりである。
到着した時に行列は4人であったので若干待ったが、その間に向かいのビルの入口で眠る猫を久しぶりに見かけた。
この場所は冬の間は寒いので、どこか別の場所に避難していたのかもしれない。

Dsc00876 ニャン太君

看板お姐さんが出てこられたので、躊躇なく「もやしそば」をお願いした。
暫くすると入口傍のテーブル席が空いたので、そこで待つように看板お姐さんに言われ、暫定的に着席した。
この間に、壁のお品書の写真を撮ったのであったが、この位置からだと蛍光灯の反射が少なく、斜めからではあったが比較的きれいに撮ることができた。

Dsc00879 お品書

そうこうするうちに、間もなくカウンター席が最右から3人分空いたので、右から3番目の席に導かれた。
この席は、調味料が一式揃った場所であり、横一列に並べたが、左から2番目の調味料は何か分からなかった。次回チャンスがあれば、器の端に垂らして味わってみようと思う次第である。

Dsc00882 調味料

こうやって待つこと暫し、「もやしそば」が供された。
「もやしそば」にはいつものように少量の辣油を垂らしていただいた。
三原の「もやしそば」には、もやし以外に、にら、にんじん、きくらげ、たまねぎ、豚肉、が入れらてていて、それそれの具材から良い味がでていたのであった。

Dsc00886 もやしそば

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コメント

三原さんは炒飯が登場することが多いように思いますが、もやしそばもうまそうです。
野菜がたっぷり載っていて、味も栄養もよいことでしょう。
行列のない店頭写真を見ていて、ふと思いました。
入り口付近にずいぶんたくさんの植木鉢がありますが、この世話も三原のお姐さん方の
守備範囲なのでしょうかねぇ。

Kabochanさん
三原はスープの味と野菜の味をバランス良く引き出しているように思います。
それにお姐さんの心配りがプラスされて絶妙の味になっております。
入口付近の植物はだれが手入れをされるのでしょうね。
以前のことですが、看板お姐さんが水を撒いておられましたが・・・。

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