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2014年3月17日 (月)

銀座/ちりちりラーメン風鈴屋(海産ラーメン)

Dsc09346 ちりちりラーメン風鈴屋

今回で99回目の入店である。
100回に大手をかけたのであるが、次回の訪問はいつになるであろうか?
なお、100回目の注文は「牛肉ラーメン」と決めている。
これは第1回目にいただいたのと同じものである。

Dsc09340 営業中の札

さて、近頃暖かくなってきたせいか、12時10分頃に行くと一人か二人が待っている。
今日は先客が一人店外で待っていた。
行列に並ぶというのは基本的には好まないのであるが、100回を越えるまでは辛抱である、と思って並んだ。

Dsc09343 海産ラーメン

先にも述べたように、100回目は牛肉ラーメンと決めているので、今日はその次に好きな海産ラーメンにした。
今日は暖かいので、食べ終わる頃には汗をかいてしまった。
加えて、花粉によるくしゃみがでた。100回目の決行はいつにしようか?

Dsc09345 パクチで味に深みを!!!

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コメント

99というのもなかなかいい数字ですね。
記念すべき100回目の牛肉ラーメンの記事が今から楽しみです。
海産ラーメンをよくよく拝見したところ、たこやらえびやらあさりやらがふんだんに
入っていますねえ。さすがNo.2の位置を占めるだけのことはありますな。

Kabochanさん
100回目はいつになるかは自分でも予測ができません。
まあ、ある日突然思い立って、ということになりますでしょうか・・・?
具材ですが、タコではなくて小さなイカです(と思います)。海老も浅利もコクのある出汁を出しますので美味しいです。

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